Отдых на западе Украины 7 лет назад

2013-01-07-16.35.16.jpg

Сейчас за окном 22 января, время празднований прошло, время возвращаться за работу. Новый год был отличный, много куда уже успел смотаться, в частности интересно было погулять по Львову на протяжении 5 дней. Все знают, что Львов находится в западной части Украины, сразу за ним начинаются Карпаты, а это значит много леса и высоких-высоких гор (в частности Говерла – самая высшая точка Украины).

В течении этих 5 дней успел поехать в один совсем небольшой городишка, очень известный своими минеральными водами – город Моршин. Так случилось, что 7 лет назад я отдыхал в этих краях, и сейчас мне жутко захотелось сходить в гости к прошлому и посмотреть, что изменилось в тех местах, и насколько сильным у меня остался отпечаток отдыха в памяти. Познакомился с отдыхающими из Таруса, поговорили с ними по душам, они рассказали, что все жители их города находят работу на доске объявлений в Тарусе, что все жители только этой доской и пользуются. У меня появилась идея создать подобную вещь и у нас.

Всем своим знакомым, с которыми поехал, особо не предлагал идти со мной, так как особой надобности я в этом не видел – Моршин не имеет ничего примечательного для тех, у кого с ним ничего не связано. Единственное возможное завлечение было, так это пойти посмотреть на живых и красивых оленей, хотя я и сам был не уверен что их найду. Но, как оказалось, нашел, и фотография, в начале данной статьи, является тому прямым подтверждением.

Олени обитают в заповеднике – прямоугольник длиною километр на полтора, на мой взгляд, позволяет животным чувствовать себя если не на воле, то не в клетке. Ограждена территория решетчатым металлическим забором, об который люди стучат палкой и ждут, пока зверь (а может и несколько) покажется им на глаза. Обычно ждать не много.

Один из тех нескольких человек (которых с трудом, но видно на фотографии) сказал, что пришедшему оленю 8 лет. К своему величайшему удивлению я узнал, что проверить возраст любого оленя проще простого, для этого требуется посчитать лишь количество ответвлений у них на рогах. Получается, что когда я был в Моршине впервые, с мамой, то этому зверю был 1 год! А самое интересное, что нескольких новорожденных оленят я помню, и очень многозначительным может оказаться тот факт, что один из них мог оказаться тем, кото я увижу аж через 7 лет.

Возле леса vozlelesa.ru.

Альбом фотографий (случайные фото)

rss
Карта