Фотографии в туризме

Предъявляя все более высокие требования к самому себе, как к фотографу, и своим творениям – то есть фотографиям, рано или поздно возникает необходимость в покупке дополнительный устройств для фотосъемки. Это может быть штатив, сверхмощная вспышка, более профессиональный аппарат, объективы, для съемки панорам потребуется купить панорамную головку - перечислять список аппаратуры и запчастей можно бесконечно. Нет предела совершенству. А так как панорамная съемка все больше приобретает популярность и становится востребованной, стоит сделать удар на нее.

Часто здание невозможно снять целиком с одной точки обзора, даже имея в руках широкоформатный фотоаппарат. Поймать больший угол обзора по горизонту или расширить пределы снимаемого пространства становится необходимым при съемке архитектурных зданий, пейзажей, широких или высоких объектов. Сделать это можно и без вспомогательных средств, то есть делается несколько фотографий, перекрывающих друг друга на 10-15%, и потом вручную склеиваются в общую панораму. Конечно, фотографировать со штативом удобнее, чем стоя на свои двух и пытаясь удержать равновесие, не дернуться в нужный момент. И конечно, снимать с панорамной головкой проще, чем со штативом. Есть свои плюсы и минусы, и в первую очередь это цена. Но удобство и качество получаемых панорам, пожалуй, оправдывают этот недостаток.

Также большим плюсом панорамной съемки является высокое расширение получаемых изображений. Большой многометровый баннер с городской панорамой, у которой разрешение до миллиметров, выглядит великолепно. Находят в панорамах свое спасение и риелторы – панорама позволяет показать маленькое помещение полностью с помощью кругового обзора. Учитывая возможные виды съемки панорам, перед фотографом открываются неизведанные просторы для воображения и плодотворной работы.

Альбом фотографий (случайные фото)

rss
Карта