Возвращение к старым местам

2013-01-07-16.33.45.jpg

Когда заходил на территорию заповедника, то встретил ряд табличек, которые сразу всплыли у меня в памяти. Не смотря на то, что сейчас зима, а отдыхал я летом, эти таблички казались не тронутыми – точно такими я их уже видел семь лет тому назад. Однако если бы мне сказали воспроизвести любую из них, то я бы и одного процента не вспомнил. Отдых тогда получился на славу, отчасти ещё и от того, что совпал он с настроением и текущими жизненными ситуациями.

Отталкиваться от текущей ситуации - очень важный элемент любого отдыха. Если вы решили сделать медовый месяц после свадьбы, то, например, туризм с палаткой и рюкзаком не подходит. Свадьба - это немного другое. Здесь нужно собрать как можно больше запоминающихся моментов, свадебный фотограф из Москвы Владимир Игнатенков ignatenkov.com вам поможет по части фотографий, а по части эмоций - над этим работать придется вам самим. И чем лучше потрудитесь сейчас, тем красочнее воспоминания у вас останутся. Всё в ваших руках.

Последнее время всё больше задумываюсь над вопросами мест, в которых однажды был, и в которые с высокой долей вероятности больше никогда не вернусь. Может быть, именно по этому, очень хочется при малейшей возможности показаться былым местам, вспомнить прошлую жизнь. И вспомнить её не только в тот момент отдыха, а всю, всё то, что происходило с тобой в те годы до мельчайших деталей. Начиная с того, какие эмоции у меня были при «погрузке» в поезд на отдых, заканчивая своими занятиями того времени, своими успехами и достижениями.

Например, база отдыха в Моршине запомнилась мне тем, что я прочитал первую книгу своего любимого цикла (тогда я об этом ещё не знал). Не знал и того, какое в будущем воздействие она на меня произведет, какие последствия будут. Кроме этого, когда уже сейчас идешь по длинной заснеженной дороге-тропинке к базе (машины ездят очень редко), то думаешь и о том, что уже пережил, и словно из прошлого заглядываешь в будущее, понимая, что взрослая жизнь и борьба – всё это только впереди. Очень хочется оставить часть своих проблем, которые появились уже после этого места, здесь. Быть может, для этого и стоит возвращаться вот так?

С другой стороны постоянно возвращаться на уже исхоженные места я не рекомендую, ничего хорошего от этого вы не получите. Секрет кроется как раз в спонтанности действий. В мире огромное количество есть мест, в которых стоит побывать, и каждое возвращение отнимает ценное мгновение жизни, которое можно было потратить на исследование нового и интересного. Двигаться стоит лишь в перед, а оглядка назад – это больше непредсказуемое явление, которое может вам помочь, окунутся в воспоминания, подумать, осознать. При этом забывать нельзя – жить надо настоящим моментом.

Сайт vozlelesa.ru.

Альбом фотографий (случайные фото)

rss
Карта