Крымские горы - шикарный вид на лес

les-v-krumu-1.jpg

Каждый год у любого работающего человека появляется месяц заслуженного отпуска, который тратится зачастую отдыхом на море или походами. Один из моих знакомых персонажей крайне сильно увлечен туризмом, ходит он и летом, и зимой, и в дождь, и в слякоть, в мороз, жару, в метеоритные дожди так же пойдет, если такие предвидятся. И делает очень много интересных фотографий. В следующем году уже составили план совместных походов, так что фото отчеты после лета будут мои собственный, что не может не радовать.

Эта фотка была сделана недалеко от горы Лысый Иван  (рядом расположен Северный и Южный Демерджи) в 40 градусную жару. Очень большой минус летних походов в горы - это большой измор, но с другой стороны, в это время клещи не так страшны как весной или осенью. Можно на эту гору подняться и другим путем - просто арендовать вертолёт и пройтись не только по этой горе, но и по всем существующим горам в Крыму. И всё это за один день, кстати. Вернемся к клещам, мне рассказывали, что при большой температуре у этих паразитов обезвреживается ихняя зараза путем химической реакции.

Мой знакомый рассказывал, что во время того, как он поднимался на верх горы Лысого Ивана в одной футболке и шортах, повстречал группку туристов в черных комбинезонах и двумя рюкзаками (малый спереди, большой сзади), по его словам, он только от вида чуть не задохнулся. Экипировка была у этих ребят на уровне, однако для жары она явно не подходила, а может туристы не рассчитывали на такую температуру - кто знает. В любом случае, крайне важно понимать такую вещь, что хорошая экипировка нужна не только для зимних походов, но и для летних.

Очень сложно поверить, что внизу - это 20-30 метровые деревья, остается только представить масштабы, но ещё лучше, разумеется, лучше самим туда поехать, на всё посмотреть и масштабы оценить собственноручно, как говорится. Возле леса vozlelesa.ru предупреждает - всё в ваших руках, думайте, планируйте.

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта