Как зависит настроение от времени года

dom-6.jpg

Каждая пора года воспринимается каждым человеком по своему, однако есть общие правила и наблюдения, под которые попадают все живые организмы на Земле, включая, естественно, и людей. Например, очень давно замечено и вcеобще признанно, что весна – время восстановления, во время которого совершается самое большое количество суицидов. Есть, разумеется, и противники этой теории, которые заявляют, что к самоубийству более располагает осень, и они так же в чем-то правы. В конце концов подобных противоречий в нашем мире столько, сколько самих ученых и исследователей, поэтому слушать нужно прежде всего себя самого.

Наверное, везет тем людям, которые живут если не в самом лесу, то на его опушке как минимум. В таких условиях очень удобно тренироваться - прыжки, сальто и много чего другого. Я знаю знакомого, который из таких краев вышел, и уже более 10 лет работает в нашем запорожском цирке. По его словам, это отличная среда для тренировок. Кто знает, может и работники цирка на проспекте Вернадского проходили через подобные практики, ведь он набирает исключительных профессионалов. Тему о здоровье сейчас затрагивать не будем – и так понятно, что там чище воздух, меньше мусора, естественная энергетика, и всё такое, а поговорим о том, как меняется психология людей, как они начинают смотреть на жизнь, что меняется у них внутри. Порассуждаем о внутреннем мире, а не о материальном.

Люди, тесно сплетенные с природой, находятся у своих корневых истоков, там где они изначально жили, там где их отцы добывали им еду, там где впервые была познана гармония мира, и где всё казалось естественным, но в то же время уникальным и неповторимым. Таким детям, с самых ранних лет, легче надеться любое начинание, особенно в области искусства. Великолепные писатели (например я очень люблю русского современного писателя Алексеева, можете почитать его биографию и всё станет ясно – крайне интересная), великие художники, знаменитые музыканты, да и вообще, тонкие натуры, способные видеть намного больше чем остальные – все они жили в самом сердце природы со своего рождения.

Многим нравится просто смотреть на фотографии природы, и согласитесь, там есть чему подивиться. Достаточно лишь проследить за теми изменениями, которые происходят во время смен сезонов года. Большинство людей на внешний мир внимание обращает реже, им подавай всё на блюдечке, что ж, в данном случае таким «блюдечком» может считаться коллекция фотографий, например, одного и того же места, но лишь со сезонным сдвигом. Парадокс в том, что создать подобную коллекцию могут так же не все люди, ведь это нужно сделать 10 снимков в течении года! Подобное осознание вызывает у любого человека лень, как не крути – лень наше начало.

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта