Как мы 30 декабря за ёлкой ходили

DSC06942-300x225.jpg

Итак, представьте себе события того времени. Через 2 дня новый год, решили с друзьями встретить его на даче, подальше от цивилизации. Приняли решение - ёлка нужна обязательно, какой же Новый Год без неё? Цены на лесную красавицу сейчас заоблачные, и хотя дело не в деньгах, пошли мы значит в лес, на промысел. Не, сперва, естественно, было очень лень, знакомый предлагал вместо этого посидеть у компа и посмотреть кинофильмы бесплатно онлайн, но Новый год бывает всё-таки один раз в году, поэтому фильмы мы посмотрели по приходу с промысла. Сразу через дорогу под моим окном находится посадка: на право пойдешь - тополя, ивы, другие деревья, налево - сосновый лес.

Охраняют этот лес перед праздниками сурово. Мне рассказывали доверенные личности, что знакомый пошел за веточкой, сломал там одну - его окружили надзиратели с трёх сторон. Даже странно, что остались люди, которые так жестко соблюдают порядок, это хорошо.

Созвонились мы со знакомым, решили идти в посадку в 18:00, уже на тот момент темно, ничего не видно, а значит возможности нас запеленговать у органов правопорядка меньше. Да и вообще, мало вероятности что органы правопорядка в это время там ошиваются, не круглые же сутки они дежурят. На самом деле, как я уже говорил, ёлочку можно было и купить, но Новый Год будет более настоящий, если и ёлка будет настоящая, добытая с приключениями, и за которую можно будет потом гордится. У нас всё именно так и получилось.

Оба мы с другом понимаем, что пилить сосну плохо, это живое существо. Однако перед срезом мы попросили прощения у дерева, оно нас должно понять. Взяли мы её с чистым сердцем и для праздника, без всякий продаж и черных мыслей, а это очень важно. История о том, как мы за неё ходили - тоже весьма нестандартная: от моего дома 5 минут ходьбы к ближайшим ёлкам, однако мы шли около 30 минут, по словам знакомого - там территория не охраняется. Когда пришли на место, нашли самую красивую, и пересмотрели все в округе, приняли решение срезать. Взяли вершок сосны, в высоту получилась она около 70-80 сантиметров, прямая и красивая. Да так, что в рюкзак не влезла, в итоге пришлось нести её мне в руках. А в свободный рюкзак нарезали 5 красивых пышных веток, ими мы нашей ёлке предадим ещё большего объема.

Сейчас пишу эти сроки, и через 2 с половиной часа буду в электричке с этим же приятелем и этой же сосной. Нарядим нашу ёлочку на даче, будет она самая-самая красивая. Деревце нас простило и поняло, оно будет встречать праздник с нами, будет центром внимания.

Возле леса.

Альбом фотографий (случайные фото)

rss
Карта