Осенняя природа навевает грусть?

musli-o-prirode.jpg

Всегда рисунки такой природы навивают какие-то мысли, у каждого они свои. Сразу вспоминаю, когда читал «Амур Батюшка» известного русского писателя Николая Задорнова (отец современного популярного сатирика Михаила Задорнова) - похожее настроение и тогда меня преследовало. Только сейчас ты одет хорошо, дом рядом, а когда вникал в ту книгу ощущение было немного другое. Фотографы из Владикавказа крайне умело передают подобные настроения в фотографиях, только взгляните на их работы!

Если кто читал, то меня поймет, это настроение хорошо передавалось в первой части книги, когда переселенцы на плотах в течении 2х лет перебирались из своей родины в дальнюю часть Сибири. Кстати, они были первые, кто освоил те места, и именно благодаря им Сибирь стала населенным клочком земли (кто знает, если бы не то масштабное тяжелое переселение - может там бы уже и китайцы жили, им-то всё-равно какая погода, им деваться некуда).

Вдруг кто не читал эту книгу - очень советую, особенно любителям лесов (наш возле леса, кстати, тоже для любителей лесов). Дочитав книгу до конца желаешь продолжения, ведь с полюбившимися героями, с их индивидуальными характерами, расставаться очень не хочется. И какой восторг был у меня, когда я узнал, что продолжение этой книги существует, да и название её «Золотая лихорадка» дает понять, что будет это кульминационное продолжение, так как первая книга остановилась на том, что Ванька Бердышев застолбил себе огромные площадя земель кишащих золотом.

Если настроение первой книги во многом зависело от времени года, то вторая уже на этом не акцентируется, и на мой взгляд, это к лучшему. Быть может это изменение связанно с тем, что переселенцы уже окрепли, приспособились с суровым условиям Сибири, теперь у них другие заботы, другие цели, ну и другие взгляды на жизнь и выживание, естественно. Теперь, кроме обработки земли, они хотели и раздобыть золота, что бы и самим жить лучше, и часть еды не самим выращивать, а покупать у других. Собственно, такое желание – не новшество, и современный мир пытается жить именно по таким правилам, просто сейчас это проявление на несколько порядков выше. Отношение к непосильному труду и богатству у каждого персонажа разное, и очень интересно наблюдать у кого оно какое, а потом следить за разворачивающимися сюжетными линиями каждого героя – что хотел (какая была цель), каким характером обладал, как к цели шел, чего достиг, кем стал.

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта