Дом в лесу с аквариумными рыбками

dom-3.jpg

Недавно отмечали юбилей одного хорошего человека, там я познакомился с ещё грамотным и образованным дядей, он мне рассказал очень много интересного по обустройству своей будущей жизни. Позже, после разговора, я узнал что он держит свою фирму по столярному делу. Кроме этого нравятся рыбы, рассказал как правильно оборудовать аквариум и как ухаживать за некоторыми его обитателями. Так же, ближе к работе, сам любит свободное время посвящать обработке дерева, и подарок имениннику, кстати, он так же сделал своими руками - отличный удобный стул из крепкого дерева, сделанный с любовью. Что может быть лучше? На такой стул можно поставить

Зашел я из далека, теперь о сути. Разговаривали мы не долго, он предпочитает тезисное общение, а мне другого и не требовалось - короткие пункты и в малом количестве, очень прочно усваиваются в мозге. Он сказал, что если хочешь быть счастливым, то стремись не к квартире, а к собственному дому. Я сразу понял - он знает о чем говорит. Квартира - это открытая среда, в которую каждый житель подъезда может без особого труда влезть. Стены никогда не скроют ваших разговоров, ваших ссор (которые из избы выносить не стоит), соседи будут постоянно в курсе того, что с вами происходит. И наоборот - вся ихняя жизнь так же перед вами на распашку, и в ней есть всегда доля грязи, которая изольется на вас, хотели бы вы этого, или нет.

Лично я хотел всегда собаку, большую собаку, настоящую Немецкую овчарку, но как её можно в квартире держать? Это существо должно быть свободным. Только на свободе может построится преданность, любовь и терпение. Так же у меня есть желание жить ближе природе, дальше от большого количества людей. Но это не сейчас, сейчас стремлюсь в самый центр активной и бурлящей жизни, поэтому так люблю ездить в столицы и встревать в быстрый поток скоростной жизни. Мой возраст и мои желания этого требуют, и этому не сопротивляюсь.

Это немного из фантазий, и такая жизнь трудна и не нужна по сути, но всё равно. Вы только взгляните на первую фотографию этой страницы - неужели не хотели бы иметь такой домик, где можно подумать, побыть в одиночестве, поговорить с природой, послушать пение птиц, искупаться утром в прохладной речке? Единственное, что нельзя упустить из виду - это знать какой работе себя отдать, ведь без неё никак. Ухаживать за деревьями (подрезать их и следить, что бы не болели), сделать пристань на берегу и по утрам ловить рыбу, строить скворечники для скворцов и ждать когда они туда поселятся, да и вообще  - колоть дрова, тут сразу 2 полезные вещи: чистишь лес и готовишь топливо для вечернего отдыха. Но требуется большое усердие и трудолюбие.

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта