Как мы с другом о дальних берегах мечтали

DSC06942.jpg

Было нам по 12 лет, ходили мы с моим другом в 5 или 6 класс. Частенько после уроков рюкзаки забрасывали за плечи и на поиски приключений, как говорится. Живем в таком районе, где много интересных мест - рядом посадка, гребной канал, чуть дальше запорожский известный остров, а ещё чуть-чуть дальше начинается лес и его пронизывает железная дорога.

Помню, вышли на берег озера (которое, кстати, недалеко от канала) и подумали о том, что классно было бы побывать "вооон там", на горизонте виднелись поля прилегающего села, с которого летом в наше Запорожье привозят много вкусных фруктов: яблоки, персики, абрикосы, сливы, много алычи разных сортов. Короче говоря, всё, чем богат край. Эта фотография была сделана именно в тот момент, когда мы думали о тех невиданных землях, были маленькие, казалось та территория недоступна, она нам не по зубам. В то время начали появляться компьютерные игротеки, одноклассники консультировались друг у друга где взять золото в diablo 3 http://www.fastcoins.ru/diabloiii/diablogetgold/, однако нас данные вопросы интересовали меньше, хотя времени поиграть тоже старались выделить.

Сейчас на дворе 28 декабря 2012 года, пару дней назад праздновали День рождение друга, моего лучшего друга, о котором речь и идет, с которым мы проводили много школьного времени. Ему исполнилось 22, как стукнет и мне в скором времени. Пол года назад мы прогуливались по старым местам и вышли к тому же берегу. Мысль родилась сама собой. Договорились через неделю снарядится кушаньем и горячим чаем в термосе, и пойти пешком в те недосягаемые края. Наш поход состоялся, шли к этому селу около 2х часов по железнодорожным рельсам, а когда пришли на заветное место, поняли, что оно из желаний детства только что свершилось. Притом очень важно, что произошло это исключительно по нашей воле - мы сами захотели, мы сами пошли.

Эта история наглядно показывает разницу восприятия мира в разном возрасте. И знаете что при этом самое главное? Не забыть. Повзрослеть и не забыть того, о чем ты когда-то мечтал, что хотел сделать. Сейчас, когда есть возможность реализовать детскую мечту, нужно её воплотить в жизнь. Это даст тебе повод прочувствовать, насколько расширился твой кругозор, и насколько ты теперь можешь управлять своей жизнью. Большинство людей забывают детские мечты, они им кажутся глупыми и не достойными своего внимания. На самом деле нет ничего более важного и святого, чем исполнение детского желания. Время - ничто, есть только жизнь и это Мгновение.

vozlelesa.ru

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта