Пешеходный туризм

IMG_8821.jpg

Очень многие из нас обычно связывают понятие туризма с отдыхом на морских побережьях южных стран. Поэтому основная масса наших соотечественников выбирает заграничные туры. Но для прекрасного активного отдыха совсем не надо кучи денег и загранпаспорт; можно замечательно отдохнуть в нашей стране.

Один из интереснейших и увлекательных способов активного отдыха - пеший туризм. Он практически доступен каждому человеку, не имеющему проблем со своим здоровьем, и не нуждается в серьезном финансировании. На английский манер он называется «трекинг». Любопытно, что в Германии подобный вид туризма очень популярен у пожилых людей старше 63 лет, причём путешествуют они каждый месяц. Берут с собой только самое необходимое - навигатор, палатка, спальник и смартфон galaxy s4.

Пешеходный туризм способствует возвращению людей к их истокам, стимулирует интуицию и пробуждает спящие древнейшие инстинкты. Свежий воздух, долгие пешие походы, сон под удивительным звёздным небом либо в палатках, непритязательная пища – это магнитом притягивает искателей романтики и приключений.

На путешествие очень легко решиться и просто собраться. Понадобится большой рюкзак, еда, палатка, одежда, спальный мешок, компас и желательно часы с пульсометром, для контроля интенсивности ходьбы. Главное еще - единомышленники. Не стоит путешествовать в одиночку. Лучше обратиться к друзьям, кто-нибудь обязательно согласится составить компанию.

Самым интересное - выбрать маршрут для похода. Обычно он зависит от местности, где и проживает сам турист. Практически в любом регионе можно отправляться в лес или небольшие лесополосы, либо воспользоваться горными восхождениями.

Направления маршрута выбираются обычно с учетом познавательных потребностей всех туристов. Трудность маршрута определяется участниками. Это может быть как поход одного выходного дня, или длительный, разделённый на множество категорий.

Новичкам лучше всего обратиться к услугам туристического агентства. Многие из их числа предлагают не только знающего гида, но и проложенные маршруты.

Если в поход собирается большая компания, то желательно заблаговременно распределить обязанности. Это позволит потом избежать непредвиденных проблем и эффективно проводить время отдыха.

Пешеходный туризм – не просто любование величием природы, как при автопутешествии. Это участие в самой её жизни. Он продлевает вашу молодость, открывает новые возможности организма. Поход пешком – это избавление от стрессов единением с природой.

Альбом фотографий (случайные фото)

 
DSCF8808.jpg
 
 
IMG_8908.jpg
 
 
PICT9752
 
 
DSCF3655
 
 
По заснеженному зимнему лесу
 
 
P1370172
 
 
Тютюргу-Шаурту
 
 
097 - DSC03908 - Вид на нижнее плато Чатырдага
 
 
032
 
rss
Карта