Фотоотчет гонки "Морозный Полдень-2008", Кинбурнская коса, 12-14.12.2008

MorPold_0960.jpg

Соревноваие Морозный Полдень на Кинбурнской косе в Николаевской области
Дата:12-14.12.2008
Участники команды Эдельвейс: Алексей Андрущенко (руков.), Дмитрий Барсуков, Слава Загородний, Стас Овчинников, Дмитрий Андрущенко.

Организаторы прогнозировали отправление катера из Очакова на Кинбурнскую косу в 11.00. Поэтому мы побоялись ехать более-менее удобным поездом из Никополя прибытием в Николаев в 9.12. Пришлось ехать с 2 ночными пересадками (в Кривом Рогу и Долинской) – ночь вышла бессонной, часа по полтора сна в обеих поездах.

В Николаеве мы не знали толком, откуда идут автобусы на Очаков, пришлось посетить оба автовокзала, еще и ощутив на себе забастовку николаевких перевозчиков. В Очаков прибыли в 9.20. Докупили продукты на рынке, осмотрели пару памятников и посетили музей Суворова. До портов (а их в Очакове 3: военный, торговый и пассажирский) так и не дошли – позвонили организаторы и сообщили, что в Очаков они уже не едут, т.к. в связи со штормовым предупреждением запретили выход катеров в Днепровско-Бужский лиман минимум на сутки. Мореходство – дело серьезное, раз сказали «нельзя» - значит нельзя. Бегом на автовокзал, там встретили еще одну команду из 2 человек, и назад на Николаев. Полноразмерный двухэтажный 72-местный Неоплан, везущий большинство команд из Одессы, около часа ждал нас. В экстренном порядке план действий был изменён: вместо Очакова пришлось ехать в объезд через Херсон на село Геройское в восточной части косы, где заканчивался асфальт – туда были перенесены места старта и финиша. Из дистанции исключаются КП 11 и КП 12. Остаются 10 КП, и всё те же 85 км, но теперь в виде кольцевого маршрута. По пути раздали качественные топографические карты косы со снимками окрестностей КП со спутника и дали напутствие в гонке.

Стартовали в 16.50 – практически стемнело. Одни пошли дистанцию по часовой стрелке, а другие – против. Мы сходили радиально на КП10. Нашли довольно быстро – в темноте помогают яркие светоотражающие полосы. Дороги всюду песчаные, при глубокой колее и сухом песке идти не очень удобно. По дороге на Василевку сбились с самого короткого пути – очень много разветвлений дороги, и прошли несколько обходным путем. Иногда выходила из-за туч полная луна, и как днем освещала луга, покрытые высокой сухой травой. В селе нашли колодец-скважину и набрали воды. Местные жители, идущие из бара, рассказали нам дорогу на следующее КП8 (у пожарных гидрантов-озер). Это КП мы искали минут 15, встретили еще несколько команд. Мы уже валились от усталости, поэтому в 20:30 стали на ночлег недалеко от КП в сосновом лесу. На костре сварили суп и долго разгадывали ребус, где нужно было вместо букв подобрать цифры: НИТКА+НИТКА=ТКАНЬ. Палатку мы не брали, но натянули тент, и спалось довольно комфортно. Может, из-за усталости холод не чувствовался, хотя температура была –1…-4 град, еще и ветер. Спать легли в 23:20, проснулись в 6:00 и вышли в 8:00. Мы понимали, что нам не догнать большинство команд хотя бы из-за бессонной ночи перед соревнованиями (одесситы спокойно спали ночью дома), да и хотелось побольше увидеть на косе по-светлому, где никто из нас еще не бывал. А лидирующая команда прошла всю дистанцию за ночь по темноте: 16.50 – 8.00.

По пути на Покровские Хутора прошли охотхозяйство, где попросили воды и видели в сарае верблюда. Егерь не разрешил нам залезть на вышку, откуда должна была открыться чудесная панорама. Дальше часть пути пришлось идти без тропы по невысокой траве. В Покровских Хуторах мы окончательно прекратили спешку и пошли смотреть пристань. Жители сказали нам, что единственный катер Козырка (который должен был везти нас), ночь простоял здесь на пристани и недавно ушел в Очаков. Четких улиц и какого-либо асфальта в селе нет, многие дворы разбросаны на расстоянии друг от друга. На следующие пару КП шли по пескам просто по азимуту. Коса постепенно сужалась. Последний километр до маяка – узкая полоса без деревьев, с табличкой, запрещающей проход во избежание беспокойства птиц. Маяк на косе рабочий, с автоматическим включением. За ним на мели стоит разрушенная баржа-дебаркадер с железобетонным корпусом. Рядом – самое отдаленное необязательное бонусное КП. Мы долго смеялись над задачей после прошлой головоломки: «Летят утки. Одна позади, две впереди. Две позади, одна впереди… Сколько уток?». Рядом по Днепровско-Бугскому лиману в сторону Николаева проходили большие морские суда.

Назад, уже по темноте, шли по берегу открытого моря. По пути набрали воды у доброжелательной охранницы базы отдыха. Потом больше часа брели по открытым безлесым пескам, и уже почти потеряли ориентировку, но потом удачно нашли поворот на необходимый нам лесок с КП. Рядом с ним и заночевали. Был мороз, но ветер уже не беспокоил. В бонусном задании необходимо было найти 3 цифры в радиусе 100м от КП. После долгих поисков нашли только одну.

Встали мы в эту ночь в 4.30 и в 6.30, еще по темноте, вышли. В Покровке мы набрали воды и удивили своими похождениями хозяев нового двухэтажного домика. Дальше снова идем по морскому берегу. На пути у нас 4 брода через протоки, соединяющие озера с морем. Переходили босиком. Первый – неширокий по колено. Второй, по совету в легенде, пошли обходить по косе со стороны моря. Может там и мельче, но 20 метров по ледяной воде – это что-то. В третьем броде пришлось снять штаны, но трусы чудом не намокли – почти до метра глубина. Да и погода не радовала – мрачно, ветер, очень сыро. Еще и начал сыпать очень мелкий снег. Последний брод был коротким и неглубоким, но все провалились по колено в грязь. Последние полтора километра – по извилистой дорожке, в начале не показанной на карте, между озерами и болотами в Геройское. Около 13.00 мы на финише. Здесь отдыхали и пели песни почти все команды. Кое-кто расслабился очень сильно и лежал в невменяемом состоянии. Нас накормили овсяной кашей.

В 15.00 почти все уехали в Херсон – был нанят один микроавтобус на 18 мест, а часть участников, в т.ч. мы, забили рейсовый автобус, ходящий 2 раза в сутки.

В результате мы заняли 8 место из 18 команд (из них 5 шло вне зачета). Только 4 команды из зачетных, помимо нас, взяли все обязательные КП, а остальные ограничились 3-часовыми штрафами.
Две первые команды (идущие вне зачета) пришли на финиш еще в субботу в 8.00 и 11.00 – т.е. почти всю дистанцию они пробежали за ночь по полной темноте.

Соревнования довольно неплохо организованы и нам понравились. Спорный вопрос с ночными хождениями – это очень утомительно и утрачивается статус соревнований, как похода, но зато исключаются махинации со взятием КП в неурочное время. Здесь же я вижу основную возможность нарушения – это разделение команды и взятие КП по отдельности, или же сговор между командами и сообщение друг другу номеров невзятых КП – ведь достаточно только 3-значного номера, фотографироваться не нужно.

А для нас это был поход по новой и интересной местности плюс небольшой азарт гонки и интерес отыскать все КП.

Проезд:
11.12.08
15.35 – 17.52 электропоезд Запорожье 2 – Никополь (6.40/3.20 до Кр.Рога)
18.24 – 20.37 электропоезд Никополь – Кривой Рог
12.12.08
1.13 – 2.54 п.102 (Херсон-Киев) Кривой Рог – Долинская (15.30/7.65 грн)
3.09 – 5.55 п.121 (Киев - Николаев) Долинская – Николаев (32.76/12.38 грн)
8.00 – 9.15 микроавтобус Николаев – Очаков (14.00 грн)
12.00 – 13.00 микроавтобус Очаков – Николаев (14.00 грн)
13.15 – 16.30 автобус (Неоплан) Николаев – Геройское (32.00 грн)
14.12.08
15.15 - 17.15 микроавтобус Геройское – Херсон (25.00 грн)
22.00 – 7.30 п.617 (Одесса - Запорожье) Херсон – Запорожье (36.56/14.28 грн)

Текст: Алексея Андрущенко

Фото: Дмитрия Андрущенко, Славы Загороднего,

Алексея Андрущенко, Дмитрия Барсукова

Альбом фотографий (случайные фото)


MorPold_0960.jpg

MorPold_0960.jpg

rss
Карта